0
Drucken
0

Kohlrabi im Backteig mit Dip

Kohlrabi im Backteig mit Dip
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Mehl
1 Ei
125 ml Wein
200 g Sahnejoghurt
2 EL Zitronensaft
1 Bund Radieschen (etwa 100 g)
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sonnenblumenkerne online kaufen!1 EL Sonnenblumenkerne
2 große Kohlrabi
500 ml Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl mit Ei, Wein und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 30 Min. ruhen lassen.
2
Joghurt mit Zitronensaft glattrühren. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Stifte schneiden und mit dem Schnittlauch unter den Joghurt rühren, salzen und pfeffern. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rüsten und darüber streuen.
3
Kohlrabi schälen und in lange, fingerdicke Stifte schneiden.
4
Öl erhitzen. (Es ist heiss genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins heiße Fett getaucht wird, kleine Bläschen aufsteigen. )
5
Kohlrabi portionsweise durch den Teig ziehen und im heissen Fett in ca, 3 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Radieschensauce servieren.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages