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Kohlrabi im Backteig mit Joghurtdip

Kohlrabi im Backteig mit Joghurtdip

50 min
Zeit:
1245
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Mehl
1 Ei
125 ml Wein
200 g Sahnejoghurt
2 EL Zitronensaft
1 Bund Radieschen etwa 100 g
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sonnenblumenkerne
2 große Kohlrabi
500 ml Öl
Zubereitung
1.
Mehl mit Ei, Wein und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 30 Min. ruhen lassen.
2.
Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Stifte schneiden und mit dem Schnittlauch unter den Joghurt rühren, salzen und pfeffern. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rüsten und darüber streuen.
3.
Kohlrabi schälen und in lange, fingerdicke Stifte schneiden.
4.
Öl erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins heiße Fett getaucht wird, kleine Bläschen aufsteigen. )
5.
Kohlrabi portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Fett in ca. 3 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Radieschensauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.245 kcal(59 %)
Protein10 g(10 %)
Fett120 g(103 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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