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Kohlrabi in Basilikum-Bechamelsauce

Kohlrabi in Basilikum-Bechamelsauce

50 min
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Zutaten
500 g Kohlrabi (2 große Knollen)
Salz
40 g Butter
25 g Mehl
Kohlrabiwasser
Milch
1 Becher (200 g) Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
1 Töpfchen Basilikum
1 Eigelb (M)
30 g gehackte Walnüsse
600 g Schweinekotelett (4 Schweinekoteletts)
1 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiSchlagsahneButterWalnussÖlSalz
Zubereitung
1.

Kohlrabi putzen, dabei etwas vom Kohlrabigrün beiseite legen. Kohlrabi schälen und in dicke Stifte schneiden. Kohlrabi in 3/8 l leicht gesalzenem Wasser 8-10 Minuten garen.

2.

Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Kohlrabi abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Mehlschwitze mit Kohlrabiwasser, Milch und Sahne ablöschen und 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabi zufügen. Basilikumblättchen abzupfen. Einige Blättchen beiseite legen, den Rest hacken.

3.

Eigelb mit 3 EL lauwarmem Wasser verrühren. Topf von der Kochstelle nehmen und die Sauce mit Eigelb legieren. Walnüsse und gehacktes Basilikum unterrühren.

4.

Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Koteletts darin pro Seite ca. 4 Minuten braten. Zusammen mit dem Kohlrabigemüse anrichten und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

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