Kohlrabi in Bechamelsauce
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
141
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 141 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 715 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g
Kohlrabi (ohne Grün gewogen)
- 250 ml
- 20 g
Butter oder Margarine
- 40 g
- 1
kleine Zwiebel
- 2 gestr. EL
- 125 ml
Milch oder Sahne
-
geriebene Muskatnuss
-
gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendes Salzwasser geben. Zum Kochen bringen und gar kochen lassen. Die Kohlralbi zum Abtropfen auf ein Sieb geben, 125 mI von dem Kochwasser abmessen.
2.
Für die Sauce: Butter oder Margarine zerlassen, Schinkenspeck in Würfel schneiden und in dem Fett auslassen. Zwiebel abziehen, würfeln, mit Mehl unter Rühren so lange in dem Fett erhitzen, bis es hellgelb ist. Das abgemessene Kochwasser, Milch oder Sahne hinzugießen, durchschlagen, die Sauce zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten schwach kochen lassen.
Kochzeit insgesamt: 25-40 Minuten
3.
Mit Salz und Muskatnuss abschmecken, die Kohlrabi unter die Sauce heben und mit Petersilie bestreuen.
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