Kohlrabi in Bechamelsauce

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Kohlrabi in Bechamelsauce
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Kohlrabi (ohne Grün gewogen)
250 ml Salzwasser
20 g Butter oder Margarine
40 g Schinkenspeck
1 kleine Zwiebel
2 gestr. EL Weizenmehl
125 ml Milch oder Sahne
Salz
geriebene Muskatnuss
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiMilchSchinkenspeckButterWeizenmehlZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendes Salzwasser geben. Zum Kochen bringen und gar kochen lassen. Die Kohlralbi zum Abtropfen auf ein Sieb geben, 125 mI von dem Kochwasser abmessen.

2.

Für die Sauce: Butter oder Margarine zerlassen, Schinkenspeck in Würfel schneiden und in dem Fett auslassen. Zwiebel abziehen, würfeln, mit Mehl unter Rühren so lange in dem Fett erhitzen, bis es hellgelb ist. Das abgemessene Kochwasser, Milch oder Sahne hinzugießen, durchschlagen, die Sauce zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten schwach kochen lassen.

Kochzeit insgesamt: 25-40 Minuten

3.

Mit Salz und Muskatnuss abschmecken, die Kohlrabi unter die Sauce heben und mit Petersilie bestreuen.