0

Kohlrabi in Käsesoße

Kohlrabi in Käsesoße
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 g
1500 g Kohlrabi
2 EL Margarine
250 ml Fleischbrühe
30 g Margarine
35 g Weizenmehl
375 ml Gemüseflüssigkeit
2 Ecken Schmelzkäse
1 EL gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Kohlrabi schälen, waschen, halbieren und in Stücke schneiden (die kleinen Herzblätter waschen, in feine Streifen schneiden).

Schritt 2/6

2 Eßl. Margarine, z. B. Sanella zerlassen und die Kohlrabi darin andünsten.

Schritt 3/6

250 ml Instant-Fleischbrühe hinzufügen, in etwa 20 Minuten gar dünsten, abtropfen lassen, die Gemüseflüssigkeit auffangen und mit Wasser auf 375 ml auffüllen.

Schritt 4/6

Für die Soße

30 g Margarine, z. B. Sanella zerlassen, 35 g Weizenmehl darin hellgelb dünsten lassen und 375 ml Gemüseflüssigkeit hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen, die Soße zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 5/6

2 Ecken Schmelzkäse hinzufügen, die Soße erhitzen, gut verrühren, bis der Käse geschmolzen ist, die Kohlrabi in die Soße geben, miterhitzen.

Schritt 6/6

1 Eßl. gehackte Kräuter mit den feingeschnittenen Kohlrabiblättern hinzufügen.

Dünstzeit für den Kohlrabi: Etwa 20 Minuten

Garzeit für die Käsesoße: Etwa 10 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Gekochter Schinken, Butterkartoffeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

COLORE VIBRANT LIFE - Hochwertiges Acrylfarben Set - 48 (22ML) Tuben mit VibrancePro Rich Pigment Technologie – Farbset für Anfänger und Profis.
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Finether Saugroboter Staubsauger-Roboter
VON AMAZON
118,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages