Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kohlrabi-Karotten-Auflauf mit Käse und Kerbel überbacken

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kohlrabi-Karotten-Auflauf mit Käse und Kerbel überbacken
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
3
500 ml
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
geriebener Gouda oder Emmentaler
2
1 Msp.
Pflanzenöl für die Form
1 Bund
125 g
2 EL
Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne
Kerbel für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Kohlrabi schälen, waschen und in gleichgroße, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das zarte Blattgrün fein hacken. Die Kohlrabischeiben ca. 8 Minuten in der Brühe garen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und der Länge nach in feine Scheiben hobeln. Diese in der Brühe 2 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Die Brühe auf 250 ml einkochen, mit der Sahne mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Käse darin schmelzen, die Eier unterquirlen und mit Muskatnuss abschmecken. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen, den Rest fein hacken, unter die Käsecreme ziehen und abschmecken.

Schritt 3/4

Eine große Auflaufform dünn mit Öl ausstreichen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Möhrenstreifen auf dem Boden der Form verteilen und mit ein paar Löffeln der Käsesauce beträufeln. Die Kohlrabischeiben dachziegelartig in die Form schichten und mit dem Rest der Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

Schritt 4/4

Inzwischen den Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Gratin damit belegen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und alles goldbraun überbacken. Mit Kerbel garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Mammut 144003 - 3D Erinnerungen-Doppelpack Gipsbinden, je ca. 3m x 8 cm
VON AMAZON
6,45 €
Läuft ab in:
Master Class Handmixer mit Edelstahl-Rührblättern
VON AMAZON
12,67 €
Läuft ab in:
SATUR Villa d'Este Calamoresca Tafelservice, Steinzeug und Porzellan, vielfarbig, 18 TLG.
VON AMAZON
Preis: 135,00 €
90,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages