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Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Linsen

Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Linsen

35 min
Zeit:
637
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g rote Linsen
300 g Kohlrabi
300 g Kartoffeln
200 g saure Sahne (10 % Fett)
2 Eier
Salz
¼ TL Kräuter der Provence
100 g Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
1.

Linsen etwa 10 Minuten in der doppelten Menge kochendem Wasser garen.

2.

Inzwischen Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Anschließend Kohlrabi und Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und in eine Auflaufform schichten.

3.

Saure Sahne mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kräuter de Provence würzen.

4.

Linsen über das Gemüse verteilen und alles mit dem Sahne-Ei-Mix übergießen. Käse zerbröseln und darüberstreuen. Auflauf bei im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) etwa 15–20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein29 g(30 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Linsen enthalten reichlich Eiweiß, Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Außerdem sind Vitamine der B-Gruppe und Eisen viel enthalten. Linsen sind wichtige pflanzliche Eiweißlieferanten, denn Sie machen satt und stärken die Muskeln. Der Kohlrabi und die Kartoffeln liefern zudem viele Ballaststoffe und wirken durch das enthaltene Kalium positiv auf den Blutdruck.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Linsen gibt es in verschiedenen Färbungen und besitzen unterschiedliche Kochzeiten. Die roten und gelben Linsen benötigen nur eine kurze Garzeit und sind in 15 Minuten gar. Optimal für die schnelle Küche. Wer gerne Fleisch mag, kann bei diesem Auflauf auch Geflügelhackfleisch verwenden. 

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