Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Spargel

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Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Spargel
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K182,3 μg(304 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure478 μg(159 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C280 mg(295 %)
Kalium2.302 mg(58 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium221 mg(74 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1
200 g
kleine Kartoffeln
200 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1
kleine Zwiebel
200 g
grüner Spargel
1 TL
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelOlivenölKohlrabiZwiebelSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Kohlrabi und Kartoffeln darin etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spargelstücke zufügen und etwa 6 Minuten darin braten lassen.

2.

Kohlrabi und Kartoffeln pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Spargel mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch zur Suppe geben und unterrühren. Spargelstücke auf die Suppe geben und servieren.