Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert360 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelOlivenölKohlrabiZwiebelSalz

Zutaten

für
1
Zutaten
1
200 g
kleine Kartoffeln
200 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1
kleine Zwiebel
200 g
grüner Spargel
1 TL
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Kohlrabi und Kartoffeln darin etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spargelstücke zufügen und etwa 6 Minuten darin braten lassen.

2.

Kohlrabi und Kartoffeln pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Spargel mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch zur Suppe geben und unterrühren. Spargelstücke auf die Suppe geben und servieren.

Zubereitungstipps im Video