Kohlrabi mit Frischkäse

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Kohlrabi mit Frischkäse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2
300 ml
Olivenöl kaltgepresst
Pfeffer aus der Mühle
frisch gepresster Zitronensaft
400 g
Frischkäse (z. B. Philadelphia)
3 EL
frisch feingehackte gemischte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Minze... )
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseKohlrabiOlivenölSalzPfefferZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Kohlrabi schälen und mit einem scharfen Messer in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Gemüsefond in einem flachen Topf erhitzen und die Kohlrabischeiben Portionsweise 30 Sec. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch nebeneinandergelegt, abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Kräutern und Pfeffer mischen.
3.
Die Kohlrabischeiben auf Teller anrichten und 4 EL bestes Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Frischkäse Portionsweise in ein kleines Haarsieb geben, etwas andrücken und auf das Kohlrabi-Carpaccio stürzen. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Nach Belieben, das Ganze mit Zitronensaft beträufelt servieren. Dazu passt knuspriges frisches Weißbrot.
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