Kohlrabi mit Füllung aus Gemüse, Reis und Parmesan

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Kohlrabi mit Füllung aus Gemüse, Reis und Parmesan
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure267 μg(89 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C208 mg(219 %)
Kalium1.561 mg(39 %)
Calcium358 mg(36 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Kohlrabi
Salz
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
1 EL Sonnenblumenöl
150 g Wildreismischung
300 ml Gemüsebrühe
80 g Champignons
4 getrocknete Tomaten
1 EL frisch gehackter Estragon
Pfeffer aus der Mühle
50 g frisch gehobelter Parmesan
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kohlrabi schälen, und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen und jeweils einen Deckel abschneiden, die Kohlrabi aushöhlen und das Innere fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Den Knoblauch im heißen Öl andünsten, Reis und etwa die Hälfte der Brühe zugeben. Möhren und Pilze mit den Kohlrabiwürfeln in den Topf geben. Alles ca. 25 Minuten gar köcheln und nach Bedarf weitere Brühe zufügen. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

3.

Die Tomaten fein hacken und mit dem Estragon zum Schluss unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gemüsereis in die Kohlrabi füllen, diese in eine gebutterte Auflaufform setzen und mit vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten heiß werden lassen. Vor dem Servieren mit dem Parmesan bestreuen.

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