Kohlrabi mit Gemüsefüllung

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Kohlrabi mit Gemüsefüllung

Kohlrabi mit Gemüsefüllung - Der vegetarische Gaumenschmaus bringt den Frühling auf den Teller.

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Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin18 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium1.204 mg(30 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin24 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
kleine Kohlrabi
30 g
150 g
100 g
1 TL
4 EL
4 Stiele
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Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi schälen und vorsichtig aushöhlen. Ausgehöhlte Kohlrabimasse fein hacken.

2.

Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Möhren waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Rosinen gut ausdrücken, mit Möhren, 3 EL saurer Sahne und Kohlrabimasse mischen, salzen, pfeffern und Kohlrabi damit füllen.

3.

Eine Auflaufform mit Butter einstreichen. Kohlrabi hineinsetzen. Brühe zugießen, Form zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten schmoren lassen.

4.

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Die gefüllten Kohlrabi auf 4 Teller verteilen und mit je 1 TL saurer Sahne und Petersilie garnieren.