Kohlrabi mit Mettfüllung
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 80,5 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 257 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 221 mg | (233 %) | ||
Kalium | 2.267 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 287 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 200 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 400 g
mehligkochende Kartoffeln
- 400 g
- 2 EL
- 200 ml
-
Muskat frisch gerieben
- Für die Kohlrabis
- 4
- ½
- 400 g
-
Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL
getrockneter Majoran
- ½ TL
- 1 Prise
- 4 EL
fein geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Möhren putzen, schälen und etwas kleiner schneiden. Zusammen in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Kohlrabi waschen, rundherum leicht schälen, dabei nach Belieben die Blattstiele nur einkürzen. Einen Deckel abschneiden, mit einem Kugelausstecher in der Mitte aushöhlen und die Kohlrabis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Währenddessen das ausgehöhlte Kohlrabifleisch grob reiben. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides mit dem Mett vermengen und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Paprika würzen sowie abschmecken.
3.
Das Gemüse abgießen, ausdampfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Butter und heißer Milch zu einem geschmeidigen Püree vermengen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Das Mett in die Kohlrabi füllen und auf Tellern anrichten. Das Püree nach Belieben zu Nocken geformt dazu setzen und alles mit Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit Kräutern, z. B. Himbeerblättern, garniert servieren.
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