0

Kohlrabi mit pikanter Käsecreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kohlrabi mit pikanter Käsecreme
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
Kohlrabiknollen einschließlich Blätter (ca. 600 g)
800 ml
200 g
150 g
saure Sahne
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
2 EL
fein gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kohlrabi schälen und längs halbieren. Die Kohlrabihälften in wenig Gemüsebrühe mit Salz 15-20 Minuten bissfest garen und abkühlen lassen. Mit einem Kugelausstecher aushöhlen, sodass ein 1,5 cm dicker Rand stehen bleibt. 1/4 vom ausgehöhltes Fleisch klein schneiden, den Rest anderweitig verwenden. 

 

Schritt 2/3

Den Blauschimmelkäse zerdrücken und mit saurer Sahne glatt rühren. Mit Muskatnuss, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Kohlrabistücke untermengen. Die Creme soll so fest sein, dass sie die Form behält.

Schritt 3/3

Die Käsemasse in die Kohlrabihälften füllen und leicht andrücken. Die Kohlrabi in 3-4 Spalten schneiden, mit Petersilie bestreuen und Holzstäbchen hineinstecken. Die Kohlrabispalten in einem Bett aus Kohlrabiblättern servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Premium Weltkarte Leinwanddruck 100x75 cm – World Map Aquarell Explosion – XXL Kunstdruck auf Leinwand auf 2 cm Holz-Keilrahmen – Handgemachte Fotoleinwand in Deutsche Markenqualität für Schlaf- Und Wohnzimmer von Gallery of innovative Art
VON AMAZON
21,90 €
Läuft ab in:
Sous Vide,Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, IPX7 Wasserdicht,Klassische Ausgabe
VON AMAZON
79,04 €
Läuft ab in:
Prestige Design Bratpfanne mit 10 Jahren Garantie
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages