0

Kohlrabi mit pikanter Käsecreme

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kohlrabi mit pikanter Käsecreme
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
Kohlrabiknollen einschließlich Blätter (ca. 600 g)
800 ml
200 g
150 g
saure Sahne
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
2 EL
fein gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kohlrabi schälen und längs halbieren. Die Kohlrabihälften in wenig Gemüsebrühe mit Salz 15-20 Minuten bissfest garen und abkühlen lassen. Mit einem Kugelausstecher aushöhlen, sodass ein 1,5 cm dicker Rand stehen bleibt. 1/4 vom ausgehöhltes Fleisch klein schneiden, den Rest anderweitig verwenden. 

 

Schritt 2/3

Den Blauschimmelkäse zerdrücken und mit saurer Sahne glatt rühren. Mit Muskatnuss, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Kohlrabistücke untermengen. Die Creme soll so fest sein, dass sie die Form behält.

Schritt 3/3

Die Käsemasse in die Kohlrabihälften füllen und leicht andrücken. Die Kohlrabi in 3-4 Spalten schneiden, mit Petersilie bestreuen und Holzstäbchen hineinstecken. Die Kohlrabispalten in einem Bett aus Kohlrabiblättern servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SLYPNOS Monitor Tischhalterung 3 Monitore Monitorhalterung Monitorständer Schwenkbar Neigbar Höhenverstellbar Bildschirmständer Tisch Ständer VESA 75x75 100x100/Schwarz (3 Monitore)
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Entsafter Gemüse und Obst, Homever Slow Juicer Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor für Erstellen Sie Fruchtsaft Gemüsesaft (Schwarz)
VON AMAZON
69,99 €
Läuft ab in:
DILAW Onyx Shisha Edelstahl Set Hookah Komplettset Wasserpfeife Molassefänger
VON AMAZON
95,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages