EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kohlrabi-Möhren-Suppe
mit Grünkern
20 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 150 g Grünkern (ganzes Korn)
- 2 l Hühnersuppe (instant)
- 1 Bund Möhren
- 2 Kohlrabi
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Becher Crème double
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Kerbel
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Grünkern zufügen und kurz mitdünsten.
2.
Brühe angießen und aufkochen. 30 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Möhren und Kohlrabis putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 8-10 Minuten vor Ender der Garzeit zum Grünkern geben.
4.
Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben, in die Suppe geben. Zitronensaft auspressen. Crème double mit Zitronensaft verrühren und in die Suppe rühren.
5.
Nicht mehr kochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel vorsichtig abspülen, trockentupfen und die Kerbelblättchen über die Suppe streuen.