0
Drucken
0

Kohlrabi-Möhren-Terrine

Kohlrabi-Möhren-Terrine
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 14 Portionen
500 g Kohlrabi
500 g Möhren
400 g Sahne
Hier kaufen!10 Blätter weiße Gelatine
Salz
Pfeffer
geriebene Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabiknollen und Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden und getrennt weich kochen. Gemüse kalt abschrecken und anschließend getrennt in einem Mixer fein pürieren.

2

Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen. Gelatine ausdrücken und in etwas heißem Wasser auflösen.

3

Sahne jeweils zur Hälfte zu dem pürierten Kohlrabi und den pürierten Möhren geben und darunterheben. Mit Gewürzen abschmecken und die noch warme Gelatine darunterrühren.

4

Beide Massen schichtweise in eine Terrinenform füllen und mindestens 6 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Form kurz in heißes Wasser tauchen, die Terrine stürzen und in dünne Scheiben schneiden.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages