0

Kohlrabi-Spinat-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kohlrabi-Spinat-Kuchen
730
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
Teig
150 g
½ TL
1
frisches Eigelb
120 g
1 EL
kaltgepresstes Olivenöl
1 Prise
Belag
150 g
frischer Spinat
1
100 g
1 EL
1 EL
½ TL
½ TL
geriebene Muskatnuss
60 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zu Beginn das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Eigelb, Quark, Öl und Salz verkneten. Den Teig in eine ungefettete Quiche oder Springform (24 cm Durchmesser) legen, dabei den Rand etwa 2 cm hochdrücken.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Inzwischen den Spinat waschen und verlesen. Ihn dann in etwas Wasser dünsten, bis er zusammenfällt. Den Spinat abschütten und abtropfen lassen. Den Kohlrabi schälen und grob raspeln.

Schritt 3/4

Den Spinat schließlich auf dem Teig verteilen und die Kohlrabiraspel darüber geben. Den Schmand mit Mehl, 1 Esslöffel Wasser, Kräutersalz und Muskat mischen und auf das Gemüse streichen.

Schritt 4/4

Den Käse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
175,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages