EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kohlrabi und Rote Bete mit Marinade und Ingwer

Kohlrabi und Rote Bete mit Marinade und Ingwer

1 h, fertig in 2 h
Zeit:
122
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Rote Bete mit Blättern
2 Knollen Kohlrabi
1 Bund kleiner Schnittlauch
Kräutersalz
4 EL Essig
2 EL Traubenkernöl
1 kleine Zwiebel
3 cm frischer Ingwer
Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
1.
Die Rote Beeten gründlich waschen und die Blätter auf 10 cm zurück schneiden. Den Kohlrabi putzen.
2.
Beides in einen Topf mit ca. 1/2 l Salzwasser und einem Dämpfeinsatz geben und ca. 40 Min. garen.
3.
Anschließend beides schälen und längs, in sehr dünne Scheiben schneiden. Dekorativ auf Platten anrichten. Den Ingwer und die Zwiebel schälen, beides sehr klein würfeln und in 1 TL Öl andünsten, mit Essig ablöschen, zur Seite stellen, abkühlen lassen und mit dem restlichen Öl mischen. Über dem Gemüse verteilen und alles leicht Pfeffern und salzen. Mit Folie abdecken und mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.