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Kohlrabiauflauf mit Schinken und Lauchzwiebeln

Kohlrabiauflauf mit Schinken und Lauchzwiebeln
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
kleinere Kohlrabi
1 EL
Butter für die Form
250 ml
3
150 g
geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
½ Bund
2 EL
Speck durchwachsen, geräuchert, gewürfelt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Den Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Den Kohlrabi in eine gefettete große Auflaufform (oder 4 kleine) dachziegelartig einschichten. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden und auf die Kohlrabischeiben streuen. Mit der Sauce übergießen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten gratinieren. Den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten.
Schritt 3/3
Das fertige Gratin mit dem Speck bestreuen und servieren.

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