Kohlrabiauflauf mit Schinken und Lauchzwiebeln
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 165 mg | (174 %) | ||
Kalium | 1.031 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 584 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,8 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleinere Kohlrabi
- Salz
- 1 EL Butter für die Form
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 150 g geriebener Gruyère-Käse
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Speck durchwachsen, geräuchert, gewürfelt
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Den Kohlrabi in eine gefettete große Auflaufform (oder 4 kleine) dachziegelartig einschichten. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden und auf die Kohlrabischeiben streuen. Mit der Sauce übergießen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten gratinieren. Den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten.
3.
Das fertige Gratin mit dem Speck bestreuen und servieren.
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