EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kohlrabi mit Grün
- 300 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 150 g geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kohlrabi schälen, das Grün hacken und die Knollen in 0,7 cm dicke Scheiben schneiden. Dachziegelartig in gebutterte Portions-Auflaufformen legen.
3.
Die Eier mit der Sahne und Crème fraîche verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Über den Kohlrabi gießen, mit dem Grün und Käse bestreuen und für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Mit Pfeffer übermahlt servieren.