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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kohlrabibrei mit Rinderhack

Mittagsbrei ab dem 6. Monat

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Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kohlrabibrei mit Rinderhack
175
kcal
Brennwert

Kohlrabibrei mit Rinderhack - Mit frischem Orangensaft ein Geschmackserlebnis für kleine Genießer

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leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
 • Fertig in 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Kohlrabi macht den Brei mild und würzig zugleich. Dazu liefert das leicht verdauliche Gemüse viel Folsäure (wichtig fürs Wachstum), Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium.

Kochen Sie die zarten, klein geschnittenen Blätter vom Kohlrabi immer kurz mit: Darin sammeln sich noch mehr Nährstoffe als in den Knollen, allen voran Carotinoide.

Fett12 g
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien175
1 Portion enthält
Brennwert175
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g1,9
Kohlenhydrate/g9
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2
BE1
Cholesterin/mg12
Harnsäure/mg48
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg4
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg27
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg2,3
Vitamin B₁₂/μg0,9
Vitamin C/mg46
Kalium/mg448
Kalzium/mg48
Magnesium/mg38
Eisen/mg1,1
Jod/μg3
Zink/mg1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer

Zutaten

für 1 Portion
1
kleine Kartoffel (ca. 50 g)
½
kleiner Kohlrabi (ca. 100 g)
20 g
½
kleine Orange
1 EL
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kohlrabibrei mit Rinderhack Zubereitung Schritt 1

Kartoffel waschen, schälen und würfeln. Kohlrabi putzen, schälen und erst in Stifte, dann ebenfalls in Würfel schneiden. Kohlrabigrün waschen, trockenschütteln und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Kohlrabibrei mit Rinderhack Zubereitung Schritt 2

In einem kleinen Topf 150 ml Wasser erhitzen. Kartoffel, Kohlrabi, Kohlrabigrün und Hackfleisch zufügen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. (Eventuell bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.)

Schritt 3/3
Kohlrabibrei mit Rinderhack Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Orange auspressen. Den Topf vom Herd nehmen und 1 EL Orangensaft hinzufügen. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und das Öl unterrühren. Temperatur überprüfen und füttern.

Kommentare

 
Hallo, Kann man Brei auch auf Vorrat kochen und einfrieren?
 
Hallo Natalya. Ja, man kann den Brei auf Vorrat kochen und einfrieren. Ich lasse ihn ca. 24 Stunden im Kühlschrank auftauen und erwärme ihn dann im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Das Rapsöl sollte man erst nach dem Erwärmen hinzugeben.

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