0
Drucken
0

Kohlrabicremegemüse

Kohlrabicremegemüse
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Kohlrabi (ca. 500g)
300 ml Gemüsebrühe
80 g Sahne
2 EL Butter
1 EL braune Butter
3 Scheiben Knoblauch
Salz
mildes Chilipulver
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Petersilienblatt (frisch geschnitten)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kohlrabi mit einem Messer dünn schälen, dabei die holzigen Enden entfernen, vierteln und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben oder in schmale Spalten schneiden. Die Kohlrabischeiben mit der Brühe in einen flachen, weiten Topf geben und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt etwa 12 Minuten weich garen.

2

Ein Drittel der Kohlrabischeiben mit dem Schaumlöffel herausheben und beiseitelegen. Die Sahne, die Butter, die braune Butter und den Knoblauch zu dem Kohlrabi in den Topf geben und alles mit dem Stabmixer glatt pürieren. Das Kohlrabipüree mit Salz und je 1 Prise Chilipulver und Muskatnuss würzen und nochmals kurz aufmixen.

3

Die Kohlrabistücke unter das Kohlrabipüree heben und mit der Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages