0
Drucken
0

Kohlrabigemüse

Kohlrabigemüse
145
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kohlrabi
2 Lauchzwiebeln
1 Handvoll Kerbel
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Hühnerbrühe
2 EL Zitronensaft
50 g saure Sahne
1 kleine Möhre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die kleinen, zarten Kohlrabiblätter abschneiden, waschen und in Streifen schneiden. Die Knollen schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Kerbel waschen, trockenschwenken und grob zerkleinern. 

2

Öl in einem Topf erhilzen, Zwiebeln darin bei schwacher Hilze unter Rühren glasig braten. Kohlrabischeiben, Salz, weißen Pfeffer, Hühnerbrühe und Zitronensaft zugeben. Gemüse einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten gerade eben bißfest garen.

3

Sauerrahm untermischen. Die Möhre schälen und raspeln. Mit Kohlrabiblättchen und Kerbel unter das Gemüse mischen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages