0
Drucken
0

Kohlrabigemüse

Kohlrabigemüse
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kohlrabi
1 EL Butter
Salz
1 TL Mehl
250 ml Flüssigkeit (Gemüsebrühe/ Milch)
1 EL geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi waschen, schälen und in Stifte schneiden, dann mit der Butter und etwas Salz zugedeckt weich dünsten, zwischendurch umrühren. Mikrowelle maximale Stufe 7 - 9 Min.

2

Inzwischen die zarten grünen Herzblätter waschen, fein schneiden oder mit dem Wiegemesser zerhacken.

3

Nun das Gemüse mit Mehl bestäuben. Muskat, geriebenen Käse und Flüssigkeit unterrühren, feingewiegte Blätter hinzufügen. Je nach Garzustand noch weiter garen. Mikrowelle maximale Stufe 4 -5 Min.

4

Vor dem Servieren noch einmal gut durchrühren, abschmecken und 1 - 2 Min. nachgaren lassen.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben feingewiegten Kerbel und gehackte Nüsse zufügen.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages