0

Kohlrabigratin

Kohlrabigratin
0
Drucken
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 junge Kohlrabi ca. 300 g
Jodsalz
1 TL Butter
weißer Pfeffer
125 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL süße Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Knollen schälen, die holzigen Fasern dabei gründlich entfernen und die Knollen dann in etwa streichholzdicke Scheiben schneiden. Salzen, in einer Kunststoffschüssel durchschwenken und etwa 10 Min. zugedeckt Wasser ziehen lassen. Gut ausdrücken und mit Küchenkrepp sauber abtrocknen.

Schritt 2/2

Eine breite Auflaufform ausbuttern, mit den Kohlrabischeiben dachziegelartig auslegen, würzen und mit der Milch-Sahne-Mischung aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen (E: 150°, G: 1) stellen und das Gemüse etwa 30 Min. garen lassen, bis die Flüssigkeit nahezu aufgesogen und die Kruste goldig ist.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Creatable 11384, Serie Victoria weiss, Geschirrset Kombiservice 50 teilig
VON AMAZON
Preis: 188,99 €
89,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages