Kohlrabigratin mit Pistazien

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Kohlrabigratin mit Pistazien
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein19 g(19 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure233 μg(78 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C195 mg(205 %)
Kalium1.389 mg(35 %)
Calcium328 mg(33 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren24,5 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
junge Kohlrabi
2
kleine Zwiebeln
100 g
4 EL
300 g
20 g
geriebener Parmesan
1 EL
gehackte Petersilie
weißer Pfeffer
4 EL
gehackte Pistazien
Fett für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Die Kohlrabiblätter entfernen, die inneren zarten Blätter fein hacken und beiseite stellen. Die Knollen schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Schinkenspeck. Zuerst den Speck, dann die Zwiebeln in heißem Öl anbraten.

2.

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Zwiebel und Schinkenwürfel, Crème fraîche, Parmesan, Petersilie und die gehackten Kohlrabiblätter vermischen. Die Masse mit wenig Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

3.

Die flache Auflaufform fetten. Die Kohlrabischeiben dicht und kreisförmig darin anordnen und mit der Crème fraîche-Mischung gleichmäßig bestreichen.

4.

Das Gratin mit Pistazien bestreuen und im Ofen ( Gas 4-5; Umluft 200°C) in 25 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.