0

Kohlrabigratin mit Pistazien

Kohlrabigratin mit Pistazien
0
Drucken
550
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
junge Kohlrabi
2
kleine Zwiebeln
100 g
4 EL
300 g
20 g
geriebener Parmesan
1 EL
gehackte Petersilie
weißer Pfeffer
4 EL
gehackte Pistazien
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kohlrabiblätter entfernen, die inneren zarten Blätter fein hacken und beiseite stellen. Die Knollen schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Schinkenspeck. Zuerst den Speck, dann die Zwiebeln in heißem Öl anbraten.

Schritt 2/4

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Zwiebel und Schinkenwürfel, Crème fraîche, Parmesan, Petersilie und die gehackten Kohlrabiblätter vermischen. Die Masse mit wenig Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Schritt 3/4

Die flache Auflaufform fetten. Die Kohlrabischeiben dicht und kreisförmig darin anordnen und mit der Crème fraîche-Mischung gleichmäßig bestreichen.

Schritt 4/4

Das Gratin mit Pistazien bestreuen und im Ofen ( Gas 4-5; Umluft 200°C) in 25 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages