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für
4
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Kohlrabiknollen mit Füllung

Kohlrabiknollen mit Füllung

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
439
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Reis
Salz
2 Schalotten
4 mittlere Kohlrabi mit etwas Blattgrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
Paprikapulver edelsüß
2 Eigelbe
2 EL geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
4 EL saure Sahne
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Reissaure SahneButterParmesanSalzSchalotte
Zubereitung
1.
Den Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten fast gar kochen und abgießen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
3.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kohlrabis schälen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aushöhlen. Vom Kochsud ca. 100 ml aufheben. Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch fein hacken. 2 EL Butter erhitzen und Schalotten darin glasig schwitzen. Kohlrabifleisch zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hälfte davon mit dem Reis, Eigelb und 2 EL Parmesan vermischen und in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. Mit etwas Kochsud beträufeln und mit den Bröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen. Die übrige Füllung wieder zum restlichen Gemüse im Topf geben und mit dem restlichen Kochsud um die Kohlrabis verteilen. Weitere ca. 5 Minuten garen. Zum Schluss die saure Sahne einrühren, abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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