EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kohlrabiknollen mit Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Reis
- Salz
- 2 Schalotten
- 4 mittlere Kohlrabi mit etwas Blattgrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butter
- Paprikapulver edelsüß
- 2 Eigelbe
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 EL saure Sahne
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Den Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten fast gar kochen und abgießen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
3.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kohlrabis schälen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aushöhlen. Vom Kochsud ca. 100 ml aufheben. Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch fein hacken. 2 EL Butter erhitzen und Schalotten darin glasig schwitzen. Kohlrabifleisch zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hälfte davon mit dem Reis, Eigelb und 2 EL Parmesan vermischen und in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. Mit etwas Kochsud beträufeln und mit den Bröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen. Die übrige Füllung wieder zum restlichen Gemüse im Topf geben und mit dem restlichen Kochsud um die Kohlrabis verteilen. Weitere ca. 5 Minuten garen. Zum Schluss die saure Sahne einrühren, abschmecken und servieren.