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Kohlrabirösti

mit Saiblingtatar

Kohlrabirösti
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306
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Frühlingszwiebel
einige Stiele frischer Dill
400 g sehr frisches Saibling- oder Lachsfilet
3 EL Limettensaft
Jodsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
3 mittelgroße Kohlrabi (je ca. 200g)
2 EL Speisequark
2 Eier
1 gestrichener EL Mehl
3 EL Butterschmalz
1 kleines Bund Brunnenkresse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Frühlingszwiebel putzen und waschen. Die hellen Teile sowie den abgebrausten Dill sehr fein hacken. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette aus dem Fischfilet entfernen. Filet ebenfalls sehr fein hacken. Mit vorbereiteten Zutaten, Limettensaft, wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 2/3

Kohlrabi schälen und auf einer Küchenreibe sehr fein raspeln. Mit Ouark, verquirlten Eiern und Mehl verrühren, bis eine dickliche Masse entsteht. Diese mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen, aus der Kohlrabimasse nach und nach kleine knusprige Rösti braten. Rösti mit Saiblingtatar und Brunnenkresse auf Tellern anrichten.

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