0

Kohlrabisalat

Kohlrabisalat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Kohlrabi
Salz
Hier kaufen!je 2-3 EL Keimöl und Weißweinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Von den Kohlrabi die Blätter entfernen, dabei die inneren zarten Blätter aufbewahren.
Die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. In wenig kochendem Salzwasser bißfest kochen.
Auf einem Durchschlag abtropfen lassen und etwas von der Kochflüssigkeit aufbewahren.
Die gegarten Gemüsewürfel in eine flache Schüssel geben.

Schritt 2/3

Etwa 1/8 Liter des Kochwassers mit Essig, Salz und Keimöl verquirlen und das Gemüse damit marinieren.
Gut durchziehen lassen und nicht zu kalt servieren.

Schritt 3/3

Die zurückgelassenen zarten Kohlrabiblätter fein hacken und den Salat damit bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Auf die gleiche Weise kann auch Blumenkohl- oder Broccolisalat zubereitet werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics ausziehbare Badewannenablage aus Bambus verstellbares Badewannenbrett Badewannen Ablagen 75-109 x 4,5 x 23 cm (B x H x T) BCB88Y
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
ODRVM 3D Stift Set mit LCD Display, 3D Drucker Stift, 3D Druckstift mit 1.75 mm PLA Filament für Kinder Kritzelei, Zeichnung, Kunst & handgefertigte Werke
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
IRIS, 3er-Set Schuhboxen / Aufbewahrungsboxen für Schuhe 'Drop F
VON AMAZON
21,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages