Kohlrabisoße

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Kohlrabisoße
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein13 g(13 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C191 mg(201 %)
Kalium1.208 mg(30 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
große Kohlrabi
40 g
70 g
250 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneButterKohlrabiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser weichkochen. Aus Butter und 40 g Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, damit die Soße legieren.

2.

Nun 30 g Mehl mit etwas Wasser anrühren, Sahne untermischen und zur Soße gießen. Zu Suppenfleisch und Pellkartoffeln reichen.