Kohlrabisuppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kohlrabisuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Kohlrabi geschält, gewürfelt
1
kleine Kartoffel gewürfelt
1 EL
fein gewürfelte Zwiebeln
30 g
1 ½ EL
1 ½ l
1 ½ TL
gekörnte Brühe
3 EL
fein gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZwiebelKohlrabiKartoffelWasserSalz

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi (und Kartoffel) und Zwiebel in der heißen Butter anbraten, mit dem Mehl bestäuben, kurz mitschwitzen. Das Wasser zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die gekörnte Brühe einrühren. ln 10 Minuten weich kochen.

2.

Die zarten Kohlrabiblätter fein hacken und noch 5 Minuten mitkochen. Die Sahne darunter rühren und mit Petersilie bestreuen.