0
Drucken
0

Kohlrabisuppe mit Linsen und Pumpernickelwürfeln

Kohlrabisuppe mit Linsen und Pumpernickelwürfeln
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
500 g Kohlrabi
3 EL Sonnenblumenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 g rote Linsen
2 Scheiben Pumpernickel
2 Frühlingszwiebeln
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Kohlrabi schälen und klein würfeln. In etwas heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Linsen dazu geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

2

Währenddessen für die Croûtons den Pumpernickel klein würfeln und im restlichen Öl in einer Pfanne knusprig braten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden.

3

Die Suppe noch stückig leicht pürieren. Die Petersilie dazu geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit den Croûtons und Frühlingszwiebeln garniert servieren.

Top-Deals des Tages

GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages