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Zutaten
für
4
Kohlrabisuppe mit Linsen und Pumpernickelwürfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Kohlrabi
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g rote Linsen
- 2 Scheiben Pumpernickel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Kohlrabi schälen und klein würfeln. In etwas heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Linsen dazu geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen für die Croûtons den Pumpernickel klein würfeln und im restlichen Öl in einer Pfanne knusprig braten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden.
3.
Die Suppe noch stückig leicht pürieren. Die Petersilie dazu geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit den Croûtons und Frühlingszwiebeln garniert servieren.