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Kohlröllchen

Kohlröllchen
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20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 große Blätter Chinakohl
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Champignons
2 EL Butter
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Eigelb
120 g Crème fraîche
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
200 g Räucherspeck in Scheiben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kohlblätter abbrausen, harte Blattrippen abflachen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen.
Schritt 2/5
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißer Butter anschwitzen, bis die entstandene Flüssigkeit wieder verdampft ist. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit dem Parmesan, dem Eigelb, der Crème fraîche und der Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3/5
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Die Blätter ausbreiten und mit den Speckscheiben belegen. Jeweils etwa 2 EL der Pilzfüllung auf die Mitte setzen, die Ränder darüber schlagen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Die Wickel rundherum in der restlichen Butter in einer ofenfesten Pfanne anbraten und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun zu Ende backen.
Schritt 5/5
Nach Belieben im Pfännchen servieren.

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