0

Kohlrouladen mit Buchweizen gefüllt dazu saure Sahne und Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kohlrouladen mit Buchweizen gefüllt dazu saure Sahne und Speck
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleiner Weißkohl ca. 900 g
200 g
400 ml
5
3
150 g
1
20 g
frische Petersilie
1 TL
2
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
150 g
Speck dünne Scheiben
200 g
saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Weißkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und in reichlich Salzwasser 5-10 Minuten kochen. Herausnehmen, vorsichtig 15-18 große Blätter ablösen. Die Blattrippen entfernen, oder mit einem Messer abflachen. Vom restlichen Kohl 200 g abmessen und fein würfeln, den Rest anderweitig verwenden.
Schritt 2/4
Den Buchweizen in 100 ml kalter Brühe aufsetzen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen und 20 Minuten quellen lassen.
Schritt 3/4
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und fein würfeln. Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem gewürfelten Kohl darin 1 Minute anschwitzen. Den fertigen Buchweizen mit den Zwiebeln, dem Kohl, dem Knoblauch, den Paprikawürfeln, der Möhre und der Petersilie vermischen, die Eier verquirlen und unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 3-4 große Kohlblätter zusammen- und nebeneinanderlegen, die Füllung darauf verteilen, einschlagen, zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken. 1 EL Butterschmalz in einem Bräter (oder einer großen Pfanne mit Deckel) erhitzen, die Rouladen darin von allen Seiten 3-4 Minuten anbraten, mit der restlichen Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten garen.
Schritt 4/4
Den Speck in Würfel schneiden und in dem restlichen Butterschmalz knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Rouladen mit dem Sauerrahm begießen und auf heißen Tellern mit dem Speck bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin WK 3646 Reise Wasserkocher (1000 Watt, 0,5 L) Edelstahl gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
22,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit und Soehnle
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
23,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit und Soehnle
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages