Kohlsalat mit Kalbsleberklößchen

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Kohlsalat mit Kalbsleberklößchen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A11,8 mg(1.475 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K215,7 μg(360 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin41,6 μg(92 %)
Vitamin B₁₂22,6 μg(753 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Weißkohl
Salz
250 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Äpfel
30 g Rosinen
4 EL Weißweinessig
2 TL Meerrettich (frisch gerieben oder Glas)
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
6 EL Öl
Für die Leberklößchen
1 ½ Brötchen (vom Vortag)
Salz
80 ml Milch
1 Schalotte
1 EL Butter
150 g Kalbsleber
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie
Mehl
1 l klare Brühe zum Garen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlMöhreFrühlingszwiebelMilchÖlRosinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Kohl darin 1-2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen und fein raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit den Rosinen in einer Schüssel mischen.
2.
Essig mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Über den Salat geben, mischen und durchziehen lassen.
3.
Für die Leberklößchen Semmeln klein würfeln. Salzen und mit der Milch übergießen, einweichen. Schalotte schälen, würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Leber waschen, putzen, klein schneiden und in der elektrischen Messermühle pürieren. Zusammen mit den Schalotten und der Petersilie zu den Semmeln geben, salzen, pfeffern und verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl unterarbeiten. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln Klößchen abstechen und in der simmernden Brühe ca. 6 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.
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