Kohlsalat mit Möhren

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Kohlsalat mit Möhren
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K165,5 μg(276 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
200 g
200 g
½
2 Stangen
Für das Dressing
1
2 EL
2 EL
1 Msp.
1 EL
helle Sojasauce
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser mit der grob zerkleinerten Zitrone ca. 7 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, Zitrone entfernen.
5.
Durchgepressten Knoblauch in eine Schüssel geben, alle Zutaten für das Dressing dazugeben, zu einer Salatsauce verrühren und mit den Salatzutaten vermengen.