Kohlsuppe auf mediterrane Art

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Kohlsuppe auf mediterrane Art
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
121
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K126,6 μg(211 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
¼ Kopf
Weißkohl ca 500 g
2
Paprikaschoten gelb und rot
2
250 g
grüne Bohnen
2 Stangen
2 EL
1 TL
1 l
Pfeffer aus der Mühle
1 Stiel
3 Stiele

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl waschen, den harten Strunk herausschneiden und die Blätter in breite Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die zerstoßenen Wacholderbeeren zufügen und mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und 15-20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Zum Schluss die abgezupften Kräuter darüber streuen, abschmecken und servieren.