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Kohlsuppe mit Fisch

Kohlsuppe mit Fisch

20 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
250 g Weißkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL Kümmelsamen
800 ml Gemüsebrühe
2 TL Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
400 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
100 g saure Sahne
3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Die Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Trennhäutchen und Kerne entfernen. Den Kohl waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden.

2.

Kohl und Paprika in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

3.

Den Kümmel dazugeben und alles durchrühren. Die Brühe angießen und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel auflegen und die Suppe 2 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.

4.

Das Fischfilet in etwa 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die saure Sahne mit etwa 100 ml heißer Suppe verrühren und die Mischung dann unter die restliche Suppe rühren.

5.

Den Fisch in die heiße Suppe legen und 2 Minuten darin ziehen lassen. Nicht mehr kochen! Dazu passt Bauernbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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