Kohlsuppe mit Roter Bete
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 334,4 μg | (557 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 1.542 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Weißkohl ca. 700 g
- 2 Rote Bete ca. 350 g
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Butterschmalz
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1 EL Mehl
- 1 ½ l Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Pimentkörner
- Tabasco
- Fleischbällchen
- 300 g Schweinemett
- 4 EL gemahlene Haselnüsse
- 1 Ei
- Muskatnuss
- ½ Bund Petersilie
- 5 EL saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kohl waschen, Strunk entfernen, Kohl achteln und in sehr feine Streifen schneiden.
2.
Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Schmalz in einem großen Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten, Kraut und Thymian dazugeben und anschmoren.
4.
Mit Mehl bestäuben und die Brühe angießen.
5.
Kohlsuppe aufkochen, Rote Bete dazugeben, salzen, pfeffern, Piment und 2 Spritzer Tabasco dazugeben und alles etwa 1/2 Stunde köcheln lassen.
6.
Mett mit Haselnüssen, Ei, Muskat und gehackter Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken, kleine Klößchen formen und in der Suppe garen.
7.
Auf 4 Teller verteilen und mit je 1 Klecks Sauerrahm servieren.
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