Kohlsuppe mit Roter Bete

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Kohlsuppe mit Roter Bete
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein24 g(24 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K334,4 μg(557 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.527 mg(38 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Weißkohl ca. 700 g
2 Rote Bete ca. 350 g
1 große Zwiebel
3 EL Butterschmalz
2 TL getrockneter Thymian
1 EL Mehl
1 ½ l Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
8 Pimentkörner
Tabasco
Fleischbällchen
300 g Schweinemett
4 EL gemahlene Haselnüsse
1 Ei
Muskatnuss
½ Bund Petersilie
5 EL saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kohl waschen, Strunk entfernen, Kohl achteln und in sehr feine Streifen schneiden.
2.
Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Schmalz in einem großen Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten, Kraut und Thymian dazugeben und anschmoren.
4.
Mit Mehl bestäuben und die Brühe angießen.
5.
Kohlsuppe aufkochen, Rote Bete dazugeben, salzen, pfeffern, Piment und 2 Spritzer Tabasco dazugeben und alles etwa 1/2 Stunde köcheln lassen.
6.
Mett mit Haselnüssen, Ei, Muskat und gehackter Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken, kleine Klößchen formen und in der Suppe garen.
7.
Auf 4 Teller verteilen und mit je 1 Klecks Sauerrahm servieren.