EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kohlsuppe mit Roter Bete (Borschtsch)

Kohlsuppe mit Roter Bete (Borschtsch)

40 min
Zeit:
243
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rote Bete
100 g Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie
¼ Kopf Weißkohl
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
1 ½ l Fleischbrühe
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g saure Sahne mind. 10% Fett
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren in sehr kleine Würfel schneiden. Den Sellerie und Kohl putzen und alles ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, das Gemüse zugeben und andünsten; die Brühe und Zitronensaft zugeben, kräftig salzen und pfeffern und zugedeckt 30-35 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken.
2.
Mit saurer Sahne und Dillspitzen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.