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Zutaten
für
4
Kohlsuppe mit Roter Bete (Borschtsch)
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rote Bete
- 100 g Zwiebeln
- 1 Stange Staudensellerie
- ¼ Kopf Weißkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g saure Sahne mind. 10% Fett
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren in sehr kleine Würfel schneiden. Den Sellerie und Kohl putzen und alles ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, das Gemüse zugeben und andünsten; die Brühe und Zitronensaft zugeben, kräftig salzen und pfeffern und zugedeckt 30-35 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken.
2.
Mit saurer Sahne und Dillspitzen garniert servieren.