Kohlsuppe mit Würstchen

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Kohlsuppe mit Würstchen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
848
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien848 kcal(40 %)
Protein32 g(33 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K56,5 μg(94 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium1.254 mg(31 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren29 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kartoffeln
400 g Rotkohl
1 Zwiebel
2 Möhren
100 g durchwachsener Speck
1 EL Essig
1 TL Zucker
1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt
Salz
1 l Brühe
8 kleine Würstchen
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlSpeckZuckerKartoffelZwiebelMöhre

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Den Speck würfeln und in einem Topf auslassen. Dann das Gemüse darin anschwitzen.

2.

Essig mit Zucker, Nelke, Lorbeerblatt, Salz und Brühe mischen, und über das Gemüse gießen. 30 - 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit, Würstchen zugeben. Mit Pfeffer und Petersilie abschmecken.