0
Drucken
0

Kohltopf

Kohltopf
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Kopf Weißkohl
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Ei
1 TL Majoran
Salz
Pfeffer
200 g Räucherspeck
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Vom Kohlkopf vorsichtig die großen Blätter lösen und damit ca. 1 cm dick den gewässerten Römertopf auslegen.

Ca. 500 g Weißkohl vom Inneren halbweich kochen, fein wiegen oder durch den Mixer oder Fleischwolf geben.

Mit dem Hackfleisch, der geschnittenen Zwiebel, Ei, Salz und Majoran zu einem Teig verarbeiten. Die Speckwürfel daruntermischen.

Den Fleischteig in den Kohlblättermantel setzen und mit Kohlblättern abdecken.

Römertopf schließen und das Gericht bei 200°C 90 Minuten schmoren lassen. Vor dem Anrichten mit Butterflöckchen belegen.

Beilagen: Kartoffelbrei oder mehlige Salzkartoffeln.

Top-Deals des Tages

Bier Flaschenkühler, Case Wonder 4 Stück 17,6 Oz (500ml) Neopren Isoliert Klappbar Bierflaschen Kühler, Insulated Neopren-Klapp-Zipper Flaschenkühler Halten Sie Ihre Getränke Bier Cider Soft Drink Chilled für eine längere Zeit (4 Farben 2)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Microfaser Handtücher Towel, HiWild 2 Stück Mikrofaser Handtuch Set 52"x 31.5" Und Mini 23.6"x15" für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages