Kohlusppe mit Speck
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Weißkohl
- 1 große Zwiebel
- 50 g Frühstücksspeck
- 3 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 20 g Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 100 ml Weißwein
- Salz
- Kümmel
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 200 g saure Sahne
- Frühlingszwiebelgrün
Zubereitungsschritte
1.
Sie Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
2.
Den Speck in sehr kleine Würfel schneiden, kurz im Öl anrösten. Fein geschnittene Zwiebel dazugeben, glasig dünsten, Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, die Brühe aufgießen.
3.
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, den Kopf längs vierteln und den Strunk abschneiden. Alles quer in feine Streifen schneiden und in die vorbereitete Brühe geben. Mit sämtlichen Gewürzen ca. 25-30 Min. köcheln lassen. Weißwein mit Mehl glatt rühren, mit dem Schneebesen zügig unter die Suppe mengen. Kurz aufkochen lassen und abschmecken. Die fertige Suppe im Kupferkessel mit Sauerrahm und Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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