Kohlusppe mit Speck

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kohlusppe mit Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Weißkohl
1 große Zwiebel
50 g Frühstücksspeck
3 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
20 g Mehl
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
100 ml Weißwein
Salz
Kümmel
2 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
200 g saure Sahne
Frühlingszwiebelgrün

Zubereitungsschritte

1.
Sie Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
2.
Den Speck in sehr kleine Würfel schneiden, kurz im Öl anrösten. Fein geschnittene Zwiebel dazugeben, glasig dünsten, Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, die Brühe aufgießen.
3.
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, den Kopf längs vierteln und den Strunk abschneiden. Alles quer in feine Streifen schneiden und in die vorbereitete Brühe geben. Mit sämtlichen Gewürzen ca. 25-30 Min. köcheln lassen. Weißwein mit Mehl glatt rühren, mit dem Schneebesen zügig unter die Suppe mengen. Kurz aufkochen lassen und abschmecken. Die fertige Suppe im Kupferkessel mit Sauerrahm und Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite