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Kohlwickel

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Kohlwickel
629
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett35,91 g
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Eiweiß / Protein31,68 g
Ballaststoffe11,04 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien629
Kohlenhydrate/g45,44
Cholesterin/mg163,21
Vitamin A/mg2.794,72
Vitamin D/μg1,44
Vitamin E/mg2,21
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,36
Niacin/mg10,41
Vitamin B₆/mg0,44
Folsäure/μg35,47
Pantothensäure/mg1,25
Biotin/μg2,74
Vitamin B₁₂/μg1,65
Vitamin C/mg151,81
Kalium/mg960,26
Kalzium/mg270,3
Magnesium/mg30,95
Eisen/mg2,86
Jod/μg24,96
Zink/mg2,77
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
großer Weißkohl Kopf
1
l
1
1 EL
100 g
1
350 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
gehackte Petersilie
½
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 EL
1 EL
½ l
Fleischbrühe aus dem Glas
Möhrenpüree
600 g
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
8 schöne Weißkohlblätter ablösen, waschen und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und Strunk flach schneiden. Die Semmel in der lauwarmen Milch einweichen. Restlichen Kohl entstrunken und Blätter in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2/5
Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel glasig anbraten. Speck würfeln, dazugeben und kurz mitbraten. Das Hackfleisch mit dem Ei, Zwiebeln und Speck mischen. Ausgedrückte Semmel und Gewürze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/5
Den Fleischteig auf den Blättern verteilen, die Blätter über die Füllung seitlich zusammenschlagen und aufrollen. Mit einem Küchenfaden umwickeln. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Kleingeschnittenen Kohl zufügen und kurz mitschmoren lassen. Mit der Fleischbrühe aufgießen, Deckel aufsetzen und im Backofen bei 200 Grad 1 Stunde schmoren lassen.
Schritt 4/5
Rouladen auf dem Kohl servieren. Dazu nach Belieben ein Möhrenpüree:
Schritt 5/5
Die Möhren schälen, in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser in ca. 10 Min. weich kochen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann mit 6 EL Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

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