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Kohlwickel mit Hackfüllung in Tomatensoße

Kohlwickel mit Hackfüllung in Tomatensoße

1 h
Zeit:
541
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Weißkohl
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
2 EL gehackte Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
2 kleine Eier
2 EL Semmelbrösel
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
250 g passierte Tomaten Dose
250 ml Fleischbrühe
1 TL Paprikapulver
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, dazu den Kohlkopf 2-3 Min. im Ganzen blanchieren, damit man die Blätter besser lösen kann. Vorgang gegebenenfaslls wiederholen, so insgesamt 8 schöne Blätter ablösen.
2.
Den Strunk mit einem Messer etwas abflachen.
3.
Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig dünsten. Petersilie zufügen. Semmel gut ausdrücken, mit Zwiebelmischung, Hackfleisch, Eiern und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Je zwei Kohlblätter aufeinander legen, die Füllung auf die Blättern verteilen. Die Längsseiten einschlagen, aufrollen.
5.
Mit Küchengarn festbinden oder mit Holzstäbchen feststecken. In heißem Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Dann Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen, Tomaten und Fleischbrühe zugeben und mit Paprikapulver, Salz und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt ca. 25-30 Min. schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, Küchengarn oder Zahnstocher entfernen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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