Kokos-Ananas-Kuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 165 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 80 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 75 g Kokosraspel
- 50 ml Ananassaft
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
Küchengeräte
4 kleine Gugelhupfformen à 150 ml
Zubereitungsschritte
1.
Die Förmchen ausfetten und ausmehlen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei unterschlagen und die Masse gut schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Schaummasse sieben. Die Kokosraspel und den Ananassaft zugeben und rasch zu einem dickcremigen Teig verrühren. Den Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 25 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz etwas in den Formen auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen zum Auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.
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