0

Kokos-Ananas-Torte

Kokos-Ananas-Torte
0
Drucken
301
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
Für den Biskuit
4
Eier (Größe M)
150 g
2 EL
heißes Wasser
1 Päckchen
100 g
100 g
2 gestr. TL
50 g
Für die Füllung
6 Blätter
425 g
250 g
75 g
1 Päckchen
500 ml
50 g
Außerdem
25 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Wasser, dem restlichen Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Kokosraspel zufügen. Mit einem Schneebesen gleichmäßig unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Boden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann den Springformrand vorsichtig lösen und den Boden auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, Springformboden abnehmen und das Backpapier abziehen und den Tortenboden auskühlen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Quark mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. 6 EL Ananassaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und in dem heißen Saft auflösen. Unter den Quark rühren. Kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Sahne steif schlagen. Quark kräftig durchrühren, die Sahne und die Kokosraspel unterheben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4

Ananas in Stücke schneiden. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Ein Drittel der Sahne darauf verstreichen und knapp die Hälfte der Ananasstücke darauf verteilen und leicht in die Sahne drücken. Den mittleren Boden darauf legen. Mit der Hälfte der übrigen Sahne bestreichen, ebenfalls mit Ananasstücken belegen und den oberen Tortenboden auflegen. Mit der übrigen Sahne bestreichen und mit den übrigen Ananasstücken belegen. Torte kurz kühl stellen.

Schritt 4/4

Kokosspäne in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Die Torte mit den Kokosspänen bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Plus Kühlzeit!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages