Kokos-Ananas-Torte

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Kokos-Ananas-Torte
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
16
Für den Biskuit
4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
2 EL heißes Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
50 g Kokosraspel
Für die Füllung
6 Blätter weiße Gelatine
425 g Ananas
250 g Sahnequark
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 ml Schlagsahne
50 g Kokosraspel
Außerdem
25 g Kokoschips
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneAnanasZuckerZuckerKokosraspelKokoschip
Produktempfehlung

Plus Kühlzeit!

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Wasser, dem restlichen Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Kokosraspel zufügen. Mit einem Schneebesen gleichmäßig unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Boden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann den Springformrand vorsichtig lösen und den Boden auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, Springformboden abnehmen und das Backpapier abziehen und den Tortenboden auskühlen lassen.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Quark mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. 6 EL Ananassaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und in dem heißen Saft auflösen. Unter den Quark rühren. Kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Sahne steif schlagen. Quark kräftig durchrühren, die Sahne und die Kokosraspel unterheben.

3.

Ananas in Stücke schneiden. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Ein Drittel der Sahne darauf verstreichen und knapp die Hälfte der Ananasstücke darauf verteilen und leicht in die Sahne drücken. Den mittleren Boden darauf legen. Mit der Hälfte der übrigen Sahne bestreichen, ebenfalls mit Ananasstücken belegen und den oberen Tortenboden auflegen. Mit der übrigen Sahne bestreichen und mit den übrigen Ananasstücken belegen. Torte kurz kühl stellen.

4.

Kokosspäne in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Die Torte mit den Kokosspänen bestreut servieren.