Kokos-Baiser-Muffins

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Kokos-Baiser-Muffins
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
2 Eier
125 g Zucker
100 g Crème fraîche
40 g flüssige Butter
2 EL Kokoslikör
¼ TL Salz
12 Kugeln Kokoskonfekt
120 g Kokosflocken
12 Papierförmchen
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKokosflockeCrème fraîcheButterSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.
2.
Mehl und Backpulver mischen. Die Eier trennen. 50 g Zucker mit Creme fraiche, Butter, Likör und 1 Prise Salz verquirlen. Die Eigelbe einrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen, je 1 Kugel Kokos-Konfekt hineindrücken. Im vorgeheizten
3.
Backofen bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen. Zwischenzeitlich die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Übrigen Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Die Kokosflocken unterheben. Das Muffinblech aus dem Ofen ziehen und den Kokosschnee auf die Muffins häufen. Die Muffins in weiteren 10-15 Min. fertig backen. 5 Min. im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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