Kokos-Baiser-Sterne

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Kokos-Baiser-Sterne
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
54
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien54 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium16 mg(0 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
60
Kokossterne
40 g Orangeat
125 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
½ TL Backpulver
2 TL abgeriebene Orangenschale
2 EL Milch
4 EL Kokosflocken
Für das Baiser
1 Eiweiß
125 g Puderzucker
1 gehäufter EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKokosflockeMilchOrangenschaleEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 160° C vorheizen. Orangeat sehr fein würfeln und zusammen mit Butter, Zucker, 1 Ei, Mehl, Backpulver und Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das zweite Ei trennen. Das Eiweiß beiseite stellen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.

3.

Für das Baiser die 2 Eiweiße steif schlagen. Den Puderzucker mit der Stärke mischen, zum Eischnee geben und unterheben. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Plätzchen damit verzieren. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Herausnehmen und gut abkühlen lassen.

4.

Die Kokossterne in Geschenkschachteln verpacken und verschenken.

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